Solusi file flash tidak bisa dibuka (Solution [Unexpected File Format] Error | Opening Flash files)


Waktu mengerjakan animasi yang berjam-jam … dan tiba-tiba adobe flash stuck adalah mimpi buruk.  Sharing solusi untuk yang mengalami hal serupa dibawah ini :

[Unexpected File Format] Error | Opening Flash files

— fila .fla tidak bisa dibuka ~ ada beberapa penyebab diantaranya : file .fla corrupt . Untuk yang mengerti bahasa Inggris bisa membaca di sini (klik).

Solusi :

1. ganti extensi dari file .fla -> .rar

(contoh : animasiku.fla -> animasiku.rar ) . jika ada box konfirmasi , pilih yes.

2. buka file dengan software win-rar. kalau belum punya bisa download di sini .

winrar merupakan program kompresi file , free to use . Versi berbayar hanya diperlukan jika anda menginginkan untuk menggunakan fitur premium yang disediakan oleh win-rar.

3. Lihat pada atas , ada navigasi ada pilihan , File, Command , Tools. Pilih Tools ->  Repair Archive

.Ada box konfirmasi , silahkan beri nama baru untuk file yang nantinya bisa dibuka (repaired archive file) .

4.  Ubah ektensi dari file baru yang sudah sehat -> .fla

 

😀 yey , file sukses diperbaiki. Pekerjaan berlanjut .

 

Bila ada pertanyaan yang terkait silahkan komentar di bawah :).

happy animation

Iklan
Perihal

programmer + pro-gamer

Tagged with:
Ditulis dalam indie developer
16 comments on “Solusi file flash tidak bisa dibuka (Solution [Unexpected File Format] Error | Opening Flash files)
  1. Anonim berkata:

    Saya coba kog tetap ngga jadi ya? Filenya tetap ngga bisa dibuka

  2. eva berkata:

    ga bisa ka, masih tetep unexpected file format, gimanain yaaaa? mohon bantuannya

  3. Aristo Nidzar berkata:

    mohon bantuannya, setelah dirubah jadi .rar lalu saya buka filenya ada tulisan ” failed to open compressed file” gimana ya?

  4. Anonim berkata:

    matiiii

  5. Khoiri Nalumek berkata:

    thanks gan,,,udah bisa kebuka…..tp isinya kok rusak ya.. T_T

  6. neny fataya berkata:

    kak udah di coba berkali kali tetep gak bisa, padahal gak ada masalah sama winra and flashnya… tetep aja gak bisa dibuka!?

  7. fika berkata:

    kalau java script error ada solusinya kang?mohon bantuan. Udah sebulan lebih ak kerjain

  8. esterdian berkata:

    Mohon bantuannya.saya mendapat tugas membuat media pembelajaran pke adobe flash.saya memakai CS6.saya mau buka lg kok gk bisa,failed to open document
    Gimn ya solusinya?

  9. Sesuatu berkata:

    gan flashnya jadi ngaco gak ada gambar, kotak kotak kecil doang yang gerak
    gimana cara ngebenerinnya

  10. Sesuatu berkata:

    cuma ada gambar background, sama kotak kotak kecil (harusnya gambar) yang gerak
    solusinya dong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Tanggalan
Mei 2015
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Blog Stats
  • 18,810 hits
Arsip