Solusi file flash tidak bisa dibuka (Solution [Unexpected File Format] Error | Opening Flash files)


Waktu mengerjakan animasi yang berjam-jam … dan tiba-tiba adobe flash stuck adalah mimpi buruk.  Sharing solusi untuk yang mengalami hal serupa dibawah ini :

[Unexpected File Format] Error | Opening Flash files

— fila .fla tidak bisa dibuka ~ ada beberapa penyebab diantaranya : file .fla corrupt . Untuk yang mengerti bahasa Inggris bisa membaca di sini (klik).

Solusi :

1. ganti extensi dari file .fla -> .rar

(contoh : animasiku.fla -> animasiku.rar ) . jika ada box konfirmasi , pilih yes.

2. buka file dengan software win-rar. kalau belum punya bisa download di sini .

winrar merupakan program kompresi file , free to use . Versi berbayar hanya diperlukan jika anda menginginkan untuk menggunakan fitur premium yang disediakan oleh win-rar.

3. Lihat pada atas , ada navigasi ada pilihan , File, Command , Tools. Pilih Tools ->  Repair Archive

.Ada box konfirmasi , silahkan beri nama baru untuk file yang nantinya bisa dibuka (repaired archive file) .

4.  Ubah ektensi dari file baru yang sudah sehat -> .fla

 

😀 yey , file sukses diperbaiki. Pekerjaan berlanjut .

 

Bila ada pertanyaan yang terkait silahkan komentar di bawah :).

happy animation

Iklan
Perihal

programmer + pro-gamer

Tagged with:
Ditulis dalam indie developer
12 comments on “Solusi file flash tidak bisa dibuka (Solution [Unexpected File Format] Error | Opening Flash files)
  1. Anonim berkata:

    Saya coba kog tetap ngga jadi ya? Filenya tetap ngga bisa dibuka

  2. eva berkata:

    ga bisa ka, masih tetep unexpected file format, gimanain yaaaa? mohon bantuannya

  3. Aristo Nidzar berkata:

    mohon bantuannya, setelah dirubah jadi .rar lalu saya buka filenya ada tulisan ” failed to open compressed file” gimana ya?

  4. Anonim berkata:

    matiiii

  5. Khoiri Nalumek berkata:

    thanks gan,,,udah bisa kebuka…..tp isinya kok rusak ya.. T_T

  6. neny fataya berkata:

    kak udah di coba berkali kali tetep gak bisa, padahal gak ada masalah sama winra and flashnya… tetep aja gak bisa dibuka!?

  7. fika berkata:

    kalau java script error ada solusinya kang?mohon bantuan. Udah sebulan lebih ak kerjain

  8. esterdian berkata:

    Mohon bantuannya.saya mendapat tugas membuat media pembelajaran pke adobe flash.saya memakai CS6.saya mau buka lg kok gk bisa,failed to open document
    Gimn ya solusinya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tanggalan
Mei 2015
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Blog Stats
  • 17,335 hits
Arsip